|
updated 19.09.09 16:29 18.09.09 04:53 |
Компресор | Параллель Взглядов: Война Пера |
ru |
Как в реальном, так и в виртуальном мире есть много путей и дорог творчества. Есть журналисты, а есть писатели; художники и музыканты, поэты и сценаристы. Несмотря на разницу в работе, все эти люди по праву считаються талантливыми. Но так сложилось, что некоторые пути развития таланта намного легче чем другие. А некоторые креативщики более востребованы чем их коллеги. В этой параллели я хочу сравнить и рассмотреть Журналистов и Писателей. Мастеров слова и слога. Что сильнее — сила фактов или бурная фантазия?
Гости Параллели:
Rain of Revival [] - писатель и журналист клана Stalkers. Работы которого встречали аплодисментами читатели большинства топовых кланов.
Катя Сергеева - писательница, возглавляла светский глянцевый журнал "Invitation" и PR-агентство "АКМ", ведущая Тонус-ТВ. Вела колонку в TimeOut.
Интервью с Rain of Revival [] :
HideКомпресор: Как персонаж Rain of Revival [] попал на топовые новостные ленты Бойцовского Клуба? Расскажи, к кому в постель нужно прыгнуть, чтобы добиться определенного успеха на творческом фронте?
Rain of Revival: На новостные ленты я попал следующим образом:
Однажды я зашел на сайт российской хэви-метал группы "Кантор" и увидел некое (почти идентичное сходство с дизайном на клан сайте рекрутов Джакалов). У меня был знакомый, работающий на ленте Сталкеров. Я передал ему, сказал - это интересно! А он мне вот что: передам Джову, лень пыхтеть над этим. В итоге вышла совершенно чудовищно-извращенная версия, по которой группа та незабвенная выставлена в черном свете. Хотя там ясно даже не прогеру, что слизали именно рекруты Джаков. Ну я и решил взять бразды правления в собственные руки. Так пошло-поехало: Палы, Дарки, Мерки, Тарманы, и Сталкеры наконец. Были еще мелкашки, где я писал, но кому это интересно...
По поводу постели вопрос банальный: я ж не шлюха, правильно? И вообще, придеживаюсь асексуального мировоззрения.
Компресор: Если в БКшном мире у человека получается сложить два слова вместе и сделать из этого словосочетания шедевр, может ли этот человек рассчитывать на некую популярность в реальном мире, если он будет творить в аналогичном направлении? Ты в реале занимаешься творчеством?
Rain of Revival: Да как получится, надо сказать. Нужна хватка, признаюсь у меня ее нет. Тут есть, там нет - ничего странного. Правда, меня к великому счастию спасла питерская любовница - пропихнула в печать. За что ей гран мерси. А так - я стопроцентно апатичная личность. Ведь если разобраться - людей делает знаменитыми или их смерть или "попсовость", т.е. коммерция. Последнее я терпеть ненавижу, а если выбора нет - зачем тратить на всякую фигню драгоценную энергию? Ведь как сказал Дон Хуан - мы должны вложить все свои усилия и все свое время в борьбу с собственным идиотизмом (примерно так).
Компресор: В проекте ты не только пишешь рассказы, но и работаешь журналистом. Легко ли удается объединить эти два направления, что для тебя важнее?
Rain of Revival: Раньше я в основном строчил новостёнки, а сейчас весь акцент на художественной прозе. Да, это для меня важнее (естественно!). Это, можно сказать, смысл моей жизни и единственное доброе дело, которое я в жизни своей делаю. Конечно, мне, будучи Сталкером приходится писать новости, корректировать, но это не в таком бешеном темпе, как, к примеру, на Мерках или Тарманах. Там это либо адское обязалово, либо весь твой хлеб насущный.
Компресор: Почему очень часто писателям легко получаеться работать журналистом и наоборот? Что объединяет эти два направления и что обычно дается сложнее, как ты считаешь?
Rain of Revival: Если честно, я не вдавался в подробности и до этого момента не задумывался над этим. Я позволю себе не согласиться с данным утверждением, ибо писатель - пиши, а журналист - ЗАРАБАТЫВАЙ. Желание совместить эти направления мне лично намекает об ущербности, ты так не считаешь?
Я говорю конкретно о реале, где это все поставлено на коммерческие рельсы. Тут - сложнее.
В БК сфера СМИ руководствуется исключительно эгоистическими целями, причем негативно-эгоистическими. Например, открой 5 новостных лент, более-менее значимых. И что можно обнаружить - одни "пиарят" одних, другие других. Это "эгоизм вдвоем", почти по Фромму. Если считать Форум клуба плацдармом тех же действий, то там 90% информации - жирный-жирный эгоизм-эгоизм. Наблюдается зависимость: особо надоедливые, жаждущие толкнуть свой ник во все дыры товарищи - популярны. В их топах отписываются, какими бы бессодержательными и дебильными ни были они. А если среди кучи этого хлама найти дельное предложение, отлично оформленное, откорректированное - что же мы увидим? Ответов: 0. Я могу продолжать далее, но я думаю этим ограничимся.
Компресор: С нюансами профессий разобрались. А что по поводу важности? Можно ли говорить, что, например, журналисты больше нужны Клубу, чем писатели? В чем эта нужда, может, проявляется, и ценит ли в целом эту "творческую элиту" наш виртуальный проект?
Rain of Revival: Вопрос власти и иллюзии власти. Я не буду не прав, если скажу, что и здесь СМИ - механизм управления. А какое отношение может быть к власти? Давай только не будем надевать розовые очки и считать демократию формой правления. Ее (власть) - либо ненавидят, либо боятся. Так или иначе, приходится считаться. Поэтому в словах "на черта клубу журналисты (да еще и без абилок... ха!)" я вижу лишь подавленную ненависть. А ценить, ну вопрос сложноватый, как можно ценить что-либо. Ценить можно благородство в человеке, а если используешь его как инструмент для удовлетворения эгоизма\чистолюбия\агрессии - о таком понятии не может быть и речи.
Компресор: С какими проблемами чаще всего сталкивается писатель Бойцовского Клуба, и какие проблемы встречаются на пути у журналиста? Проблемы аналогичны как у первых, так и у вторых или есть какие-либо различия? И как собственно Писатели и Журналисты решают эти проблемы?
Rain of Revival: Первая и главная проблема для журналиста - разногласие личностного восприятия проблемы с политикой, проводимой той или иной лентой, на которой работаешь. Псевдототалитарные корпорации (ленты) подавляют всякую индивидуальность в человеке и делают из него машинку, клепающую пропаганду в угоду верхушке. В других попроще, в третьих вообще анархия. Мое мнение - нужна некая середина между крайностями или поиск новой системы координат (что очень сложно, и мало кто возьмется за это).
У писателей проще, но не для меня конкретно. Я (как писатель) очень часто сталкивался с жесткой цензурой и предвзятым отношением к т.н. внештатникам. Да и будучи в штате меня не печатали, т.к. боялись за свою шкуру, боялись неконтролируемого. Частенько выходит, что и в сфере художественной необходимое - оно же - нужное "партии". Грубо говоря, та же пропаганда, или слюнявая попсень, покатящая на среднестатистического читателя.
Да, и еще: выше я говорил о "распиаренных" личностях и касалось это форума. В худ.сфере та же схема: особо надоедливые товарищи, протежируемые верхами какой-либо "партии" или еще кем-то пользуются успехом.
Компресор: Каким ты видишь будущее журналистов и писателей? Чья дорога приведет к провалу, а кто будет развиваться, и смаковать победу на пике славы?
Rain of Revival: Сложно предсказать будущее что тех, что других. Мне кажется, у журналистов больше шансов, так как эта сфера требует куда меньше усилий (я идеализирую).
Можно выделить две линии: внимание Админов и внимание среднего читателя. По первому вообще невозможно строить какие-либо планы, это не карьерная лестница, а игра в русскую рулетку (именно). А писатели, я думаю, будут в сторонке. Пользовались вниманием что первых (Админов), что вторых (читателей) они лишь в далеком прошлом.
Думается мне, купаться в шампанском не будут ни те, ни другие. Если взглянуть трезво, обе сферы висят в подвешенном состоянии уже довольно длительное время. Наверное, оптимисты будут верить в то, что в ближайшее время Некто снимет с кнопкочки "пауза" и время потечет в естественном ритме. Кому во что угодно верить, впрочем.
Интервью с Катей Сергеевой:
Hide
Компресор: Насколько я знаю - писать рассказы вы любили с самого детства. Какой был ваш первый "серьезный" рассказ, который подарил вам известность и немалое количество читателей? И, собственно, как вам удалось "пробиться" в творческий бомонд?
Катя Сергеева: Мой серьезный первый рассказ принес мне только второе место на городской олимпиаде по литературе, в одиннадцатом классе. Рассказ был фантастический, со всеми положенными атрибутами: путешествием на другую планету, отрядом космических войск, вампирами и детективной линией. Но на тот момент литература меня интересовала только как предмет, по которому надо было получить пятерку, потому что я была увлечена журналистикой и планировала делать карьеру как автор. В творческий бомонд я е пробивалась никогда, просто так получилось, что за 10 лет карьеры у меня появилось много интересных друзей, в том числе и среди звезд. Но я не разделяю своих друзей на известных и не известных. Если с человеком весело, он хороший собеседник и с ним много общих интересов, я с удовольствием буду с ним общаться.
Компресор: Образ писателя мне, почему-то, представляется как образ человека тихого, в чем-то даже замкнутого, но вы вопреки моему видению - человек энергичный и подвижный по жизни (тусовки, пати). Это способствует развитию вашего таланта?
Катя Сергеева: Вопреки расхожему мнению, я редко бываю на тусовках. Приезжаю только если что-то действительно интересное или по личному приглашению к друзьям. Но люблю встречаться с друзьями, бывать в гостях, приглашать к себе, общаться. Для писателя это важно - наблюдать за людьми, к тому же в процессе общения узнаешь много нового, приятные беседы наводят на нужные мысли. В каком-то смысле это вдохновение.
Компресор: Нередко писатели, кроме книг и рассказов, выпускают статьи и прочие работы жур. направления. Вы ведь тоже начинали со статей в глянцах. Неужели профессии писателя и журналиста - настолько схожи?
Катя Сергеева: Нет, я начинала с городских и молодежных газет. Писала статьи, в том числе довольно серьезные - социалку, молодежную проблематику. Профессии совершено разные, но их объединяет одно - надо любить и уметь работать со словом.
Компресор: После выхода в свет книги "Жизнь. Любовь. Ненависть" - какими будут следующие ваши планы и работы?
Катя Сергеева: Планирую написать продолжение своих первых двух книг - новый юмористический роман с теми же героями. Планировала отложить эту серию, но читатели очень просят, да и сама по героям соскучилась. Одновременно пишу новый женский роман - сагу о двух подругах, пробивающихся в жизни. Еще пробую себя в необычном жанре, сочиняю сказки для Гео - маленького сына моей подруги. Не уверена, что я их опубликую, но свой персональный экземпляр малыш получит к первому дню рождения.
Компресор: Вы человек всесторонне развит и заинтересован? Ведь вы и на телевидении работали, и на радио, и в глянцевых журналах, и книги пишете... Ваша цель - случайно не поработить вселенную?
Катя Сергеева: Куда там. :) Я не очень хозяйственная, боюсь, вселенная мне ни к чему. Я просто занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие.
UpDate: Читатели которые не играют в Бойцовский Клуб, но которым есть что сказать по теме публикации — могут обсудить тему в Живом Журнале Кати Сергеевой - http://kat-s.livejournal.com/690345.html
Mood: задумчивое 
|
Comments: 18 | |
|
|
|
updated 17.09.09 22:29 17.09.09 22:19 |
Rand | Власть и властолюбие... |
ru |
Причина понятна, обозленные упущенной выгодой корыстолюбцы, жаждущие прорваться наверх властолюбцы и иже с ними натравливали на орден не желающую думать самостоятельно толпу. И мы снова уходили
Эльтеррус Иар
«Отзвуки серебряного ветра. Мы - есть! Честь”
Властолюбие, наверно ни одна черта характера не принесла горя больше, чем это. Ради власти обладателей подобной «награды», готов на все. Он пройдет по трупам своих друзей, ради того что бы оказаться сверху. А толпа? Толпа любит демагогов. Ведь язык у них подвешен, дай Б-г каждому. Властолюбец умеет угождать толпе… И неважно, что после его прихода к власти половина этой толпы пойдет к стенке, или в условиях нашего «просвещенного гуманизма» просто останется без средств к существованию. Властолюбец всегда найдет оправдания своим промахам. Если был на самом верху, то виноваты тупые (жадные, ленивые) помощники. Если был рядом с верхней ступенькой власти, то виноваты те, кто был с ним на уровне, и мешали ему помочь всем страждущим. Но самые опасные властолюбцы это те, кого убрали от власти. Для них она как наркотик, и лишившись этого наркотика, чтобы опять получить дозу они готовы на все. Бойтесь их… Бойтесь и НИКОГДА не пускайте к власти.
|
Comments: 38 | |
|
|
|
updated 21.10.09 22:14 15.09.09 12:48 |
Consistaim | Подарки от Администрации. (Топ Самых) |
ru |
Каждый из нас мечтает получить бесценный подарок из рук самой Администрации проекта Бойцовский Клуб. Но, увы, далеко не все мы знаем тех, кто имел честь быть вознагражден за те или иные заслуги, быть поощрен за свои творения и храбрость, и вот поэтому встречаем:
15. На последнем (пятнадцатом) месте находятся верховные Армады Тьмы и Ордена Света, которы в 2007 году в честь Нового года были одарены Ангелами довольно таки дорогими подарками. А именно: Stabilis in mobile, Маленькая Тварь и Getman получили подарок от Мусорщика, а Di Abolo получил подарок от Мироздателя - Рубиновые Шкатулки и свиток Зачаровать амулет: Здоровье +100.:
14. На предпоследнем (четырнадцатом) месте Ti_2003, который за отвагу и храбрость, после боя с Мироздателем получил в подарок Броню Титанов.
13. На (тринадцатом) месте сразу два паладина, [pers]Belthazor[/pers](character not found) и Nilfgardec, которые непонятно за что (тут два варианта, либо за работу, либо повезло), получили в подарок на Новый год из рук самого Мусорщика по Топору Хаоса.
12. На следующем (двенадцатом) месте сразу два бывших координатора Ордена Света – Draconia [7] и elis, получившие в свое время за долгие годы работы по Великому Кольцу Жизни из рук самого Мироздателя.
11. На престижном (одинадцатом) месте расположились двое, в свое время верховных Ордена Света – персонажи Anselm и DrWeb, которых одарили "full" комплектами артефактов.
ВНИМАНИЕ, МЫ ПЕРЕХОДИМ К ДЕСЯТКЕ ФИНАЛИСТОВ!
10. На довольно таки приглядном (десятом) месте крепко закрепился персонаж BUS. Кто знает откуда артефакты, но говорят что самые сильные бойцы клана MIB на пятилетие были хоть чем-то, да вознаграждены ( Троянский_Конь [11] , BUS, ЗеКа, Hrust [6] , BRUTalov [12] , Niggaa [8] , JaI_Ius).
9. На (девятом) месте персонаж Avalanche [12] , который придумал и перенес в жизнь идею звездного боя в виде лога, тем самым выйграл первый конкурс Администрации, за это он был вознагражден Щитом Пророчества.
8. На заслуженном (восьмом) месте, персонаж Sir XAK который является создателем сайта (www.artovik.ru), после этого получивший звание журналиста, и "full" комплект артефактов.
7. На (седьмом) месте никто иной как персонаж Троянский_Конь [11] . Собственно плюшки, образ, именная дубинка и индивидуальный букет цветов (Троянский Букет).
6. По понятным всем причинам в топ рейтинг пришлось включить кланы, и поэтому (шестое) место занимают кланы Mercenaries и DarkClan. Они долго и плодотворно трудились над и во благо проекта, за что и получили заслуженные «плюшки» от Администрации. Спасибо вам!
ВНИМАНИЕ, МЫ ПЕРЕХОДИМ К ПЯТЕРКЕ ФИНАЛИСТОВ!
5. И вот, (пятое) место, которое заслуживает уважения, было отдано (куплено) персонажем Темный Кардинал. Спросите за что, да сам не знаю, но говорят артефакты, сундуки, персональная абилка и прочее снаряжение в одном флаконе было подарено (предоставлено) дорогой Администрацией ему за что то.
4. Долгожданное (четвертое) место торжественно вручаем персонажу Император [12] . Тут и Футболка Темных Глубин, которая так и прилипла к бренному телу после ухода из Армады, и так удачно подошедший к ней урон темной магией на кинжалах, три уникальных артефакта, а сейчас и присвоение нового значка, чудо - подаренное Администрацией одному человеку
3. Почетное (третье) место, занимает всем известный писатель, как в реальной жизни, так и в Бойцовском Клубе, персонаж Санычъ [] , который за свои литературные достижения был награжден Администрацией не только знаком отличия, но и индивидуальным артефактом "Золотое перо Архивариуса".
2. Мы приближаемся к финалу, говорим спасибо и вручаем (второе) место персонажу ***Параноик*** за найденный баг в чате, который впоследствии получил от администраций "full" набор артефактов. Это достойный подарок, лишь потому, что суть бага заключалась в том, что можно было читать чужие приваты.
1. Ну и наконец, вы ждете и не дождетесь узнать, кто же на (первом) месте? Под звук барабанной дроби встречаем: Самый известный и скандальный журналист, персонаж The_Jove, который за свои труды и победу в конкурсе на лучшего журналиста Бойцовского Клуба, был вознагражден Администрацией цельным "full" комплектом артефактов.
Какой подарок на ваш взгляд самый лучший?
Only authorized users
|
Vote status: vote are opened for users
|
P.S.: Если кто то знает, слышал о еще ценных подарках, делимся в комментариях обязательно!
Mood: довольное 
|
Comments: 275 | |
|
|
|
updated 14.09.09 20:06 14.09.09 19:58 |
Модификатор | В контакте |
ru |
Вообще, по сути, я - ролевик. Отыгрыш роли в большинстве игр (а играю я в основном в RPG) для меня является приоритетной задачей. Манчкинством я никогда не страдал (хотя вопрос спорный, см. скролл Тифлинг ), но последнее время обнаружил, что всё чаще пользуюсь играми в таком популярном сервисе, как Контакте. В отличие от многих онлайновых игр, Счастливый Фермер (игра-ВЦ, ага) является совершенно тупой манчкинской игрой. Заходи раз в сутки да выращивай себе цветы. Но беда никогда не приходит одна! Как раз в тот самый момент, когда я решился завязать с этой игрой (просто перестал пользоваться приложением), Тигруля [] познакомила с ещё одной тупой манчкинской игрой - Ресторатор, где единственной целью игры является "прокачка" своего ресторана. Ещё чуть позже меня пригласили в Мафиози. Увы, в отличие от фермера, в котором вся социальная роль выражается лишь в возможности красть чужие баклажаны, в последних двух играх социальный фактор выражен на порядок ярче. И сидел бы я с прежним количеством друзей в контакте, если бы не эти чёртовы игры. Поэтому придётся открыть свой аккаунт для всех хороших людей - добавляйтесь.:-) Только прошу указывать свой ник в БК, а то могу не признать.
В заключение скажу, что если вы не подвержены такой болезни, как манчкинство - не начинайте.:-) Потом всю зарплату пропьёте на новую собаку или газетную стойку.
|
Comments: 63 | |
|
|
|
updated 13.09.09 21:41 13.09.09 21:39 |
Куруфин | [art] Michael Oswald |
ru |
CUT: Продолжение
Постить ни о чем особо не хочется, так хоть подборкой паутину со скролла сниму. :)
|
Comments: 24 | |
|
|
|
13.09.09 16:36 |
Компресор | Привет скролл:) |
ru |
Пока дома "ремонт и уборка" - буду сидеть здесь:)
|
Comments: 9 | |
|
|
|
10.09.09 22:19 |
Билл Клинтон | Одноклассники ру |
ru |
|
Comments: 2 | |
|
|
Total posts: 1348 Pages: 135
1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60.. 70.. 80.. 90.. 100.. 110.. 120.. 130..
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|